Combos вiд Liberty Diner
Все про пиццу
Итак, считаете ли Вы себя невеждой, называя пиццу пищей, которая родом из Италии? Не считаете? Тогда потороплюсь Вас разочаровать. Возможно родина пиццы – Греция? И гастрономическая Италия лишь одолжила себе право называться родиной этого блюда?
Давайте дружно покопаемся в истории. Итак, всем известно, что в Греции очень популярно блюдо, которой называется «Пита». Это вкуснейшая и аппетитная лепешка с сыром и томатами. Но и в Еврейской кухне присутствует блюдо под названием «Пита». Итак, какую же из этих стран можно по праву считать прародительницей ароматнейшей старушки-пиццы?
Спорить можно долго… Но стоит ли? Как по мне, то теорема о том, что в споре возродится истина, в нашем случае может не иметь развязки. Но, согласитесь, это не столь важно. Давайте просто углубимся слегка в историю. Первозданное место рождения пиццы однозначно определено. Это – средиземноморье. Сложно обговаривать односложно такое многогранное понятие, как кухня средиземноморья. Поэтому, будем придерживаться исключительно одной темы – «Пицца».
Это блюдо безумно любимо не только итальянцами, но и гурманами всего мира.
Итак, немножко истории…Марк Апиций (первый век до нашей эры), который в древнем Риме слыл большим знатоком отменной кухни, написал книгу рецептов.
В этой книге можно прочесть рецепт блюда, которое по праву можно назвать первой пиццей.
Поверх теста в различных вариациях и пропорциях выкладывали перец, мяту, чеснок, орехи, сыр, мясо цыпленка, сдобренные оливковым маслом. Конечным результатом всего рецепта полностью значились слова: «Отложить в снег для охлаждения, после чего подать к столу».
Во время раскопок Помпеи, были найдены подобные кушанья. Раскопки проводились близь греческой колонии Неаполис, которая впоследствии стала называться – Неаполь.Но есть и другая легенда. В ней говорится, что легионеры из Рима, которые в свое время возвращались из Палестины, завезли с собой блюдо под названием «Пицеa».
Это блюдо выглядело следующим образом. Различные овощные культуры находились поверх пресного хлеба. Греки же, на круглые лепешки теста клали овощи и сыр перед тем, как приступать к выпечке. Идем далее.
Есть версия, что жители Рима попросту усовершенствовали грецеское блюдо «Плaкунтос», и дали ему название «Плaкента». И тем не менее, расцвет «Пиццы» пришелся на шестнадцатое столетие нашей эры. Как раз в то время, когда в Европе появились томаты. В начале двадцатого века эмигранты из Италии открыли 1-вую пиццерию в Новом Свете. Мало того, бытует мнение, что эта пиццерия до сих пор принимает посетителей.
Итальянская пицца
Рецептов для приготовления пиццы существует несметное количество. У многих народностей появились вариации на тему «пицца». И тем не менее, самую правдивую пиццу, даже несмотря на не итальянские корни, готовят все же в Италии.
В 2004 году самый правдивый рецепт по приготовлению пиццы из Неаполя был пропечатан в официальном правительственном издании. Тогда все сошлись во мнении, что самая правильная пицца должна обладать тончайшей корочкой. При готовке такой пиццы употребляют лишь специальные помидоры и сыр моцaреллу.
Добавить можно лишь:
-базилик,
-чеснок,
-душицу,
-оливковое масло.
Еще, в издании означено, что истинных видов неаполитанской пиццы существует лишь три:
1. «Маргарита» (с помидорами «Сан-Мaрцано», базиликом и моцaреллой),
2. «Маргарита-Экстра» (помидоры черри и моцaрелла),
3. «Мaринара» (помидоры, чеснок, оливковое масло и душица).
В Италии все пиццерии строго проверяют специальные инспектора. Они бдят за правильностью приготовления неаполитанской пиццы. Вот тай короткий и веселый экскурс в историю появления на свет такого замечательного блюда, как ПИЦЦА!
Доставка пиццы на дом в Киеве
Заказ пиццы в Киеве на сайте Роял сервис осуществляется круглосуточно. Вы можете зайти к нам на сайт и выбрать один из популярных итальянских ресторанов или пиццерий(Боккаччио, Арома Жардино, Биджоли, Иль Молино, Иль Патио, Куанта Коста, Тоскана, Пиццерия Боккаччио, Спагетти, Пиццерия Бокончино, Феллини, Густоза, Сорренто, Карпаччо и другие), где вы найдете всевозможные варианты пиццы с самым разнообразным наполнением.