Combos вiд Liberty Diner
Новая азиатская кухня - это, пожалуй, одно из самых успешных кулинарных веяний последнего времени. Гурманы ездят за впечатлениями в Лондон, признанный всеми центр данного направления, где топовые рестораны уже давно стали известны за пределами Великобритании. Однако мировая ресторанная общественность не стоит на месте, и география гастрономического тренда расширяется огромными темпами.
Отныне к европейским тенденциям в сфере кулинарной моды могут приобщиться и киевляне.
Эпицентром гастрономических новостей становится новое заведение на столичной ресторанной карте - Guramma, которое расположилось в легендарном месте на днепровских холмах.
Guramma - это ресторан для гурманов и утонченных ценителей нового вкуса продуктов азиатской кухни. Guramma - это удачное соединение современной азиатской гастрономии, изысканного интерьера и удивительной атмосферы, которая соединяет в себе строгую солидность и довольно смелые решения, что позволяет комфортно себя чувствовать любому, даже самому капризному посетителю.
На кухне нового ресторана заправляет шеф Энтони Тошио Кандо - японец, который родился в Токио, вырос в Калифорнии, набирался мастерства в лучших заведениях Лас-Вегаса. В заснеженный Киев Энтони прибыл прямиком из Dubai Waldorf Astoria. Зимние виды на величавые днепровские кручи после лазурного моря и сияющих песков Аравийского полуострова раскрыли в и без того талантливом шефе сверхспособности и то меню, которое он подготовил для Guramma, обещает стать действительно хитом.
Энтони Тошио уделяет особое внимание соусам, основанных на японской традиции, украшая их южноамериканскими и испанскими нотами: “В моем меню ожидаются широкое разнообразие рыбы и морепродуктов, приготовленных на основе как традиционных, так и инновационных решений. Главное в японской кухне - сохранить свежесть продуктов, не убивая вкус и
фактуру излишней термообработкой. Настоящее украшение вкуса свежей рыбы и морепродуктов - это разнообразные соусы. Хрустящая темпура, нежный и маринованный в водоросли комбу рыбный карпаччо, разнообразные сашими, тартары и тирадито с соусами юзу-мисо, кремовым чили-айоли или карамельным понзу - эти сочетания вкусов приведут гурманов в восторг. Острота доносится в основном с помощью перца ахи амарильо, который обширно используется в перуанской кухне и носит название "солнечного чили" за свой цвет и характерную теплую остроту”.
В баре ресторана Guramma можно отметить уникальную для Киева коллекцию японского виски. Несмотря на то, что история культуры и производства виски в Японии не насчитывает и 100 лет, мировые эксперты очень высоко оценивают работу японских технологов и ставят их продукт в один ряд с скотчем. Всего в ресторане представлено более чем 20 видов виски. А поклонники традиционного японского алкоголя смогут попробовать около 35 видов саке, большинство из которых также являются уникальными для нашего города.
Над интерьером ресторана во главе с Ольгой Дзюбой работал киевский дом интерьеров Decolush совместно с декораторами бельгийской компании Dome Deco. Перед командой стояло непростое задание – создать интерьер, достойный ресторана с самым лучшим видом столицы.
В интерьере Guramma отчётливо просматривается стремление к переплетению крайностей. Барная стойка, изготовленная из массива американского ореха, и роскошный блеск изящных хрустальных люстр, грубые столешницы и подушки из нежнейшего шелка, теплые материалы в сочетании с гладкими, чистыми линиями создают настоящий контраст визуальных и тактильных ощущений. Много необычных предметов декорирования, коллекционные вещи из Европы (включая посуду из Великобритании) и предметы искусства из Азии, расставлены в том самом количестве, когда не возникает чувство избытка, но есть желание разглядывать эти милые вещицы в предвкушении изысканных блюд.
Группа ресторанов Kelembet Restaurants объединяет в своей сети самые престижные и изысканные заведения Киева. Неизменный признак сети Kelembet Restaurants - это высокие требования к качеству продуктов на кухне, а также к профессиональному уровню сотрудников и персонала. Благодаря этому Kelembet Restaurants не первый год заслуживают наивысшую оценку и любовь гурманов.