В самом сердце Киева, на печерской площади находится гастрономический бар с открытой кухней Барсук. От остальных киевских заведений Барсук отличается европейским подходом, полностью открытой кухней (процесс приготовления еды можно наблюдать прямо в зале или на мониторах) а так же сертифицированной системой управления по международным стандартам качества ISO 9001:2008 и ISO 140001:2004 – для Украины это пока редкость.
Барсук – хорошая терапия для тех, кому не хватает по-настоящему живого заведения с быстрыми заказами, пахнущими на весь зал свежими травами и готовящейся едой, где напряжение отступает перед домашним уютом, знакомым нам по итальянским тратториям и испанским кафе.
Барсук открылся совсем недавно, однако занять свободное место здесь в обеденное время и на ужин можно лишь у барной стойки или по резерву. В основном зале и на летней веранде, официанты ловко передвигаются между столами с дымящимися тарелками пасты, супов и румяными стейками.
Постоянное движение на открытой кухне завораживает, глаз радуют ряды баночек с приправами и бальзамиками. Они стоят на виду, повара постоянно берут то одну, то другую, чтобы добавить в блюдо кленовый сироп, каперсы или анчоусы. Все происходит живо и по-европейски непретенциозно.
Интерьер в Барсуке – классический Loft (бетон/нержавеющая сталь/дерево), Главное тут – скорость, настроение и экоеда из органических продуктов. Благодаря большим арочным окнам внутрь попадает много света. На некоторых стенах сохранились фрагменты выложенной ромбиком плитки, считавшейся в СССР оригинальной (сейчас она покрашена белой матовой краской); другая часть стен демонстрирует индустриальную красоту серого бетона, а еще две стены покрыты пурпурно-малиновым геометрическим рисунком.
На потолках – оригинальные люстры: гибкие металлические шланги с цоколем, куда вкручены матовые лампы, а также люстры-пауки, сделанные из медных водопроводных труб.
Помимо прочего еженедельно в "Барсук" поставляют из Италии, Испании и Франции свежие деликатесы: сыры, прошутто и хамоны, салями, вяленные помидоры, фреш Маскарпоне, сыр Буратто и моцареллу Буффало.
Для поклонников быстрых дневных ланчей действует ланч-буфет с 12:00 до 16:00, за 69 гривен без ограничений.
Все блюда, даже овощи гриль, подают в глубоких тарелках, чтобы лишний раз подчеркнуть прелесть домашней европейской кухни.
Основное меню представлено из органических эко-продуктов, стейки подают только из мраморной телятины. Меню космополитичное – наряду с украинским свекольником или борщом можно заказать том-ям с кокосовым молоком или правильную итальянскую пасту аля Карбонара из фреш-пасты.
На десерт подают тирамису, отличный чиз кейк или же пропитанный сметанник с черносливом. В жаркий день непремменно попробуйте лимонный сорбет или клубничный смуззи.
На завтрак с 8:00 до 12:00 можно выпить отличный эспрессо Illy, правильный Фраппе или любой кофе на ваш вкус вместе с сырниками из домашнего творога или с блинчиками с кленовым сиропом.