08.11.2012 |
Во Франции всего 70 шеф-поваров имеют 2 звезды Мишлен. И вчера один из них – Янник Франк готовил ужин для гостей Икры. На аперитив шеф предложил крем-брюле из шалосской фуа-гра с ананасовыми криспами. Нежнейшая, можно сказать воздушная текстура фуа-гра оказалась совсем не похожей на известные и привычные нам вариации на тему гусиной печени - гораздо легче, невесомее.
Хрустящая медовая корочка на крем-брюле – дань традициям, а вот ананасовые криспы – свежая идея, которая придала закуске пикантность, где-то и кем-то недопонятость, но однозначно – индивидуальность и шарм! Послевкусием было – удивление и желание попробовать еще и еще, чтобы разобраться во всех оттенках вкуса и ничего не упустить… Такое бывает, когда смотришь фильм со сложным, закрученным сюжетом, на секунду отвлекся, пропустил очень важный момент и понимаешь, что все потеряно! – надо включать стоп и возвращаться назад.
Начало ужина задало тон вечера и все последующие выносы блюд ожидались с придыханием и принимались с воодушевлением.
Заключительной нотой стал Каштановый десерт с хрустящим безе, ромовым парфе-гляссе и засахаренными фиалками. В этом блюде шеф соединил шесть различных текстур и как минимум 7 вкусовых оттенков. |