01.03.2010 |
"Тургенеф": Вкусный пост
Есть ли вкусная жизнь во время поста? Для гостей ресторана "Тургенеф" безусловно, есть! Это подтверждает меню, действующее с 15 февраля и просуществует до самой Пасхи.
Многие названия звучат знакомо, хотя и "модернизированы", согласно предписаниям православной церкви. Так, в "Греческом" салате "Фету" заменил соевый сыр тофу; в "Цезаре" вместо курицы источником белка стали лисички и шиитаке... А тонкие пластинки шампиньонов, маринованных в оригинальном соусе из свежего базилика, лимонного сока и соусов соевого и "Табаско", превратились в "Грибное карпаччо с артишоками".
Вообще, у шеф-повара ресторана "Тургенеф" в постном меню овощи и грибы играют всеми гранями вкуса, не замутненного присутствием мяса и других продуктов, на которые пост налагает табу. Так, в морозную погоду гостей согрет горячее дыхание густого горохового супа, ароматного овощного консоме или юшки с пельменями-тортеллини, внутри которых спрятаны жареные лисички.
Не забыта и крупа: гречка, кус-кус, рис... В сочетании с пряностями, овощами и все теми же грибами каши создают вкусовые ансамбли, которые по-настоящему радуют желудок. Но особым благоуханием окутано ризотто с тыквой оно заправлено кокосовым молоком! Хотя, возможно, кого-то больше привлечет запах дымка, который исходит от приготовленных на гриле вешенок.
А чтобы гости не испытывали стресс из-за отсутствия любимых сладостей и напитков, в ресторане "Тургенев" приготовят вареники с вишнями, запекут яблоко, наполнив его орехами с медом, выжмут сок из тыквы, сварят компот или узвар. Сплошь здоровая еда, а это значит светлые мысли и легкость в теле. Приятного аппетита! |