| 12.09.2014 |
Типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии – кальцоне. Это пирог, на самом деле являющийся закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Просто миланские кулинары в свое время решили, что не стоит сразу показывать аппетитные начинки, их нужно "спрятать" и пусть каждого гурмана, кто попробует это блюдо, ждет приятный сюрприз.
Пиццайоло Pizzeria Boccaccio учитывая все традиции готовит с особым трепетом. Для этого круглый пласт теста тщательно покрывает начинкой, складывает пополам, аккуратно защипывая края, которую запекает в печи. Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус сочного фарша, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто неземное блаженство, а затем загораешься страстью — оттого этот сорт пиццы и окрестили "скрытой страстью". |