24.03.2013 |
После самого щедрого на угощения праздника Масленицы начался Великий пост. Это время подготовки к Пасхе, время смирения и очищения духовного и физического тела. Первые 40 дней Великого поста соблюдаются в память о сорокадневном посте Христа в пустыне, а последние 7 дней перед Пасхой – Страстная неделя – это время для покаяния. По словам священнослужителей, без покаяния пост превращается в обыкновенную диету. Пост важен не только в вопросе питания, самое главное – внутреннее состояние в это время. Пост – это время ограничения себя в развлечениях, вредных привычках, время очищения собственных мыслей. Работающий человек должен сам определить для себя меру поста, чтобы было достаточно сил полноценно работать. От гастрономического поста освобождаются больные, пожилые люди, дети до 14 лет, беременные и кормящие женщины, люди, перенесшие операции. Каждый решает для себя сам, держать ли пост, учитывая свой ритм жизни и состояние здоровья. Если такое решение принято, это вовсе не значит, что нужно отказаться от вкусной еды.
Проходимецъ подготовил для Вас специальное ПОСТНОЕ МЕНЮ из вкусных и полезных блюд.
Вам не придется отказываться даже от сладкого! Наш десерт Яблоко, запеченное в рисовом кожушке, с конфитюром из лепестков роз удовлетворит даже самых требовательных сладкоежек. Поститесь разумно и будьте здоровы!
|