01.03.2010 |
"АПРЕЛЬ". Постное меню в действии
С каждым годом все больше украинцев придерживаются поста: одни таким образом проявляют заботу о душе, другие о теле, ведь организм время от времени нуждается в чистке. А чтобы публика за 40 дней не заскучала без скоромного, поварам "Апреля" пришлось собрать всю свою выдумку! В итоге получилось интересное меню с выраженным овощным уклоном и четырьмя десятками разнообразных блюд.
Прежде всего, был широко задействован гриль, который не требует для приготовления блюд жира и максимально сохраняет естественный вкус. Спаржа, перец, картофель, кукурузные початки, баклажаны и грибы на раскаленных лавовых камнях превращаются в чрезвычайно полезную пищу с запахом дымка. А богатая витаминами листовая зелень нашла свое применение в салатах. Особенно хрустящим, с весенним настроением, признан микс из зеленых трав и овощей с розмариновым соусом. Хотя, конечно, ему далеко по питательности до проросшей чечевицы, в которой не меньше, чем в мясе!
Привычные блинчики, равиоли, паста в постном меню "Апреля" тоже значатся, только с овощным наполнением. Но гости даже не замечают кулинарной "подмены" вот что значит правильный подбор компонентов! Да и первые блюда несут на себе печать классики, которая не противоречит духу и букве Великого поста: зеленый борщ, крем-суп из шпината (на растительных сливках!), "Минестроне", украинский борщ с белыми грибами или лисичками... Разлитые по тарелкам, они наполняют воздух упоительными ароматами, снимая стрессы и усталость. И уж тем более у гостя поднимается настроение от мысли, что сейчас его жизнь подсластят ... пельменями: повара "Апреля" придумали для них ягодную начинку и заливают киселем. Впрочем, можно выбрать и что-то другое... Главное требования поста будут соблюдены без ущерба физическому и психическому самочувствию! А там, глядишь, и до апреля рукой подать в смысле, до Пасхи! |