Пляшка вина в подарунок при замовленні доставки з ресторану Dediko
Какими рецептами выделяется украинская кулинария?
От рецептов западных стран, украинская кулинария отличается сильным ароматом и вкусом. Многие рецепты содержат чеснок, лук и двойные сливки.
В отличии от средиземноморской кухни, в Украине готовят супы, борщи, различные виды пельменей, сало (шпик), мясные блюда.
Это объясняется тем, что домашняя кухня, питательна и вкусна.
Какие используются ингредиенты, посуда, способ приготовления?
Исторические события, безусловно, оказали большое влияние на вкус украинской кухни.
Первоначально, во времена Киевской Руси, украинская кухня была простой и жирной. Это было связано со спецификой сельскохозяйственных работ, где человек каждый день должен был выполнять тяжелый физический труд на полях, ему была необходима жирная пища, чтобы иметь силу и энергию.
Во время татаро-монгольского нашествия на Киевскую Русь, в украинской кулинарии появилось множество новых ингредиентов, такие как: ягненок и дальневосточные специи.
Во время Крымского ханства и набегов крымских татар на украинские земли, среди казаков был популярен такой продукт, как - сало, или соленый бекон.
Каковы наиболее популярные продукты в украинской кухне?
В основе украинской кухни лежат - все виды овощей, потому что Украина на протяжении веков была исключительно аграрной страной. Также употребляются - мука, все виды круп, мясо и яйца.
Овощи - свекла, картофель, капуста, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, перец и бобы. Конечно лук и чеснок. Крупы: гречиха, ячмень и пшеница. Мясо свинины и говядины. Рыбные блюда, чаще готовились в районах вдоль Днепра и берегов Азовского и Черного морей (морская рыба, креветки).
А летом, конечно, преобладают такие украинские фрукты и ягоды: сочные вишни, смородина, клубника, арбузы и дыни - все из собственных грядок.
Какие блюда украинцы считают своим национальным блюдом?
Как уже упоминалось, украинская кухня славится своими вкусными борщами. Национальный украинский борщ, приготовленный с большим количеством овощей и куском мяса, традиционно подается с ложкой сметаны и зеленью. Это блюдо, которое вполне заслуженно готовится во всех ресторанах мира.
Другим национальным блюдом является Сало или бекон с крупной солью, специями и чесноком.