Пляшка вина в подарунок при замовленні доставки з ресторану Dediko
Понятие «паназиатская кухня» было придумано европейцами. Оно объединяет в себе многие потрясающие восточные кухни. Естественно каждая из них особенная, хотя общего у них гораздо больше. Но благодаря этому паназиатская кухня позволяет повару творить, фантазировать, и демонстрировать свой талант и мировоззрение. Сегодня многие блюда азиатской кухни стали для нас не только знакомыми, но доступными и привычными. Например, деликатесные суши, можно спокойно отведать в ресторанах с японской и китайской кухней. Из-за такого быстрого распространения границы Азии в этом плане значительно расширились. Так и появилась интересная и изысканная паназиатская кухня, включающая в себя традиционные кухни Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Камбоджи. Данная кухня изменена и адаптирована под предпочтения европейцев. Она активно продвигается современными шеф-поварами и рестораторами. Каждое блюдо имеет насыщенный острый вкус и аппетитный аромат приправ, что и делает их особенными. В качестве пряностей используют корицу, кориандр, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Большая часть блюд готовится на гриле или воке (глубокой емкости с широкими бортиками и выпуклым дном, внешне похожей на сковороду). Благодаря такой форме на ней можно быстро приготовить различные продукты. В одной и той же посуде их варят, жарят, тушат и делают соусу (одна из составляющих блюд кухни), сохраняя при этом все полезные свойства. Посетив мастер-классы можно увидеть в руках поваров удобный индукционный вок.
Весь Азиатский регион уникален изобилием шикарных традиционных блюд разных стран, однако каждая кухня имеет похожие черты и особенности, к которым относят:
- Необычные продукты сочетают особым образом. Например, кокосовый суп зажаривается насекомыми в сладковатом соусе. Процесс приготовления каждого из блюд должен происходить в соответствии с четко поставленной инструкцией. Все продукты должны быть свежими. Специи и соусы обогащают готовые вкусности широким спектром приятных ароматов.
- Особенный способ приготовления. Практически все блюда готовят в воке на высокой температуре. Процесс занимает пару секунд, после чего кулинарный шедевр подается на стол. Таким образом, сохраняется естественный и натуральный вкус.
- Красивая и оригинальная подача. Все приготовленные блюда подаются на стол одновременно. Начинать трапезу можно с любого из них.