Пляшка вина в подарунок при замовленні доставки з ресторану Dediko
Для нашего украинского человека Мексика кажется очень необычной страной, где существует много правил относительно поведения, этикета и еды. Если вы собираетесь отправиться в эту солнечную страну, вам необходимо ознакомиться с разнообразием их традиционной кухни.
Мексиканцы очень ответственные и воспитанные люди. В общении они ценят вежливость и уважение, поэтому если у вас здесь есть партнер, к которому нужно съездить, прежде чем отправиться в гости заранее предупредите его. Стоит также учитывать, что график работы у них отличается от нашего и выходным днем является вторник. Относительно правил этикета необходимо знать, что мужчины должны приветствовать друг друга и прощаться рукопожатием. Собираясь на ужин, прихватите с собой роскошный букет для хозяйки дома. Также в Мексике существуют и традиции в пользу гостя, например, дегустировать вино первым должен гость, а потом уже все остальные. Но это еще не все после ужина, обязательно отправьте хозяину письмо с благодарностью за прекрасный вечер.
Если вы думаете что мексиканская кухня невероятно острая, вы ошибаетесь, так как существует полно блюд подходящих под вкусовые предпочтения нашего человека. Хлеб в этой стране заменяют кукурузной лепешкой – тартильяс. Употребляют ее практически со всеми вкусностями. В некоторых случаях она выступает в качестве основы для быстрых закусок с разными начинками. Традиционно на стол подают тарелочку супа покрытую свежеиспеченным тартильяс. Края лепешки обламывают так, чтобы она упала в тарелку и размякла. Иногда ее просто едят с пикантными или острыми соусами.
Также Мексика славится огромным количеством разновидностей перца. Его кушают заспиртованным, маринованным, фаршированным и т.д. Одним из самых острых считается «хабанеро» с которым стоит быть осторожным. Среди жителей страны пользуются популярностью необыкновенные чипсы «чичароны». На вид они напоминают рулетики из свиных шкурок. Посещая кафе и рестораны можно встретить в меню салат «Гуакамоле» из мякоти помидоров и авокадо, и коктейль «Де камарон» в состав которого входит томатный сок и отварные креветки.
Не менее вкусными являются и другие блюда, такие как суп из фасоли с колбасками и чипсами из тортильи, перец фаршированный брынзой, печенье с корицей, индейка под соусом из какао, яблоки с карамелью и ромом, бананы в винном сиропе и многие другие шедевры экзотической мексиканской кухни.