Пляшка вина в подарунок при замовленні доставки з ресторану Dediko
Сегодня особой популярностью пользуются различные блюда традиционной азиатской кухни, которая объединила в себе японскую, корейскую, вьетнамскую, китайскую и другие потрясающие кухни по схожим тенденциям. Каждая из них достойна внимания, так как полна разнообразных и вкусных блюд.
Азиаты настолько религиозны, что считают пищу необходимой не только для тела, но и его внутренней составляющей – души. Именно поэтому много времени уходит на красивое оформление и правильную подачу. Даже создание нарезки из рыбы и фруктов похоже на искусство.
Основным продуктом, который часто используется во многих блюдах, является рис различных сортов. Например для тайца данное слово в переводе означает - пища. Корейский стол также не обходится без белого зерна. У них рис подается каждому сидящему за столом в специальных чашечках, остальные блюда находятся в самом центре тола и употребляются по желанию. Даже вкуснейшие детские лакомства в азиатской кухне готовятся из данной крупы и имеют нежный, сладковатый вкус.
На втором месте по частоте использования находятся овощи и лапша, которую пассируют, жарят и добавляют в супы. Наверняка вы не раз слышали о таком весьма распространенном блюде как лапша по-грузински. Ее обжаривают на сковороде в растопленном сливочном масле до коричневатого цвета, после чего заливают жидкостью и готовят на сильном огне в течение 5 минут. Этот простой рецепт можно встретить на улицах Таиланда. В Китае лапшу в рецептах используют на протяжении двух тысячелетий.
Полезные, красивые, яркие и сочные овощи входят в 1/3 часть специфической азиатской кухни. С их использованием можно приготовить сытные и оригинальные блюда насыщенные углеводами и витаминами. Именно поэтому здешний народ реже болеет и не страдает от ожирения.
Богатые йодом и различными микроэлементами морепродукты являются составляющими огромного количества вкусностей японской, корейской и китайской кухонь. В Японии люди предпочитают употреблять в еду сырую или приготовленную на пару рыбу, в прочем, как и во многих других странах юго-восточной Азии. Омары, креветки, мидии, крабы подаются в полусыром виде с соусами.
Мясо азиаты употребляют значительно реже европейцев. Такие вкусовые различия связанны с региональными особенностями и огромного количества не менее полезной растительной пищи.
Также обилие ароматных и специфических соусов, приправ и специй помогают азиатским поварам придать блюду пикантности.