Суши   

Суши

Подробно про суши

Итак, что же такое суши и откуда они к нам пришли? Мы вам расскажем об этом вкусном и модном во всем мире блюде.

Исконной родиной этого блюда официально считаются страны, входящие в Южную Азию.

Рыбку вначале правильно очищали, а потом разделывали. Далее ее пересыпали солью. А потом – под каменный пресс. По прошествии нескольких дней камень убирали, и возлагали на его место обыкновенную крышку. Так шли месяцы. Рыба уже начинала бродить. И только с этим процессом брожения – она считалась полностью готовой к употреблению в пищу. 

Осталось еще несколько ресторанов в Токио, которые в своем меню прописали блюдо – прародителя современных суш. Его теперь называют «Наре-суши». И готовят их из карпа пресноводного. Запах Наре-суш очень резкий. В связи с этим, рыбу идентифицировать просто не возможно. Но вкус – непревзойденный.А все началось в далеком 1900 году. В те времена экспериментатор по имени Ёхей полностью отказавшись от процесса гниения, решил подавать суши в той традиционной форме, которую мы знаем на сегодняшний день. А именно – он придумал подавать рыбу в сыром виде.

Его новаторство внезапно обрело широкую популярность. Но автоматически манера приготовления новых суш разделилась на два типа.

В городе Осака появились суши – Кансаи, а в Токио – Эдо.

Город Осака всегда слыл торговой столицей страны. Таким образом торговцы риса приготовили суши, состоявшие из специфически приготовленного риса, перемешанного с остальными ингредиентами. Всю это смесь удобно размещали в съедобные пакетики-формочки.

А что касается Токио. То тут решающую роль сыграло место расположения города. Ведь Токио – это порт. А значит, богатое наличие моллюсков и рыбы – сыграло решающую роль. Нигири-суши из Токио представили собой кусочки рыбы, размещенные на комочках специально приготовленного риса.

Японская кухня с доставкой на дом

 На сегодняшний день японцы сами признают, что nigirizushi – это и есть оригинальные суши. Но, честно говоря, это немножко не так. Ведь кansai суши богаты более древней историей. Плюс приготовить их гораздо сложнее. Но лишь не многие японцы об этом факте знают.  Доставка блюд японской кухни от компании Роял Сервис осуществляется круглосуточно. Выбрать любимые блюда вы можете в любом из ресторанов каталога.

Весьма интересный факт из истории суш. Оказывается, что первоначально тот рис, который входил в состав суш, не употребляли в пищу.

Иероглиф, что обозначает слово «суши», дословно переводится как «рыба маринованная».

Немногим больше, чем тысяча лет, рис считали не только главенствующим продуктом питания, но и идеальным средством, по хранению рыбы. Свежую рыбу резали на мелкие куски, их пересыпали солью и перемешивали с рисом. Происходила естественная ферментация. В связи с этим, на протяжении года рыба не могла испортиться. При необходимости, рыбу доставали и подавали к столу, а отслуживший свою службу рис – выбрасывали. Но могли и оставить его для повторного маринования следующей порции.И лишь в 16-от веке рис, который перебродил, стали применять в приготовление блюд.

Вот так, не спеша и постепенно, рис стал неотъемлемой частичкой суш, которые подавали к столу. В такое блюдо начали подсыпать разнообразные добавки в виде грибов, овощей и других продуктов. Таким образом, получались новые, принципиально новые блюда, объединенные одним названием – СУШИ.

В 17-ом столетии суши обрели такой вид:

-вареный рис,

 -рисовый солод, 

-морепродукты,

-овощи. 

Вот так вот, из сопроводительного материала, с помощью которого мариновалась рыба, рис довели до степени основы блюда «Суши».

Постепенно в рис начали добавляться приправы и уксус. Продолжительность ферментации риса отпала за ненужностью. Суши – это очень легкая и полезная пища. Она сытная и легко усваивается. И от суш просто невозможно растолстеть.

Доставка суши на дом в Киеве

Компания Royal Service осуществляет заказ и доставку суши-роллов в Киеве круглосуточно из лучших японских ресторанов, таких как Желтое мореСушия, Планета суши, Мураками, Sumosan, FUJIWARA YOSHI  и многих других.

Суши (яп. すし,寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し Суси англ. sushi); МФА: [sɯɕi] — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала1980-х суши получили широкую популярность в мире


Читать подробнее

Рестораны

в которых подают Суши


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться