Киев, ул. Набережно-Хрещатицька, 25

РесторанSAMOGON FISH BAR на Подолі

Ресторан "SAMOGON FISH BAR на Подолі"

Samogon Barуютный ресторан с интерьером в духе особняков конца позапрошлого века и блюдами, приготовленными по рецептам, собранным в разных уголках страны. 

Новое заведение от Андрея Задорожного - это увлекательная гастрономическая история о возвращении домой, когда пресытившись итальянской, японской и даже американской кухней, мы снова обращаем внимание на блюда, которые были на столе у многих поколений украинцев.

Что такое новая украинская кухня от Samogon Bar? Это отнюдь не молекулярные эксперименты, но новый подход, который соответствует изменениям, происходящим сейчас в сознании украинцев. Это – аутентичные рецепты, тщательно продуманная технология приготовления для обеспечения правильного, гармоничного вкуса натуральных сезонных продуктов. В меню Вы найдёте большой одесский блок: форшмак, азовские бычки, жареные анчоусы и, конечно, икра из «синеньких» - так на Привозе называют баклажаны. Есть и закарпатская кухня (банош с козьей брынзой или, например, жареный карп со сливочным баношом), и традиционный борщ, голубцы, дранники, а также большое количества мясных специалитетов, приготовлением которых лично руководит шеф-повар.

Барная карта оправдывает название ресторана: есть два вида самого настоящего самогона и впечатляющая коллекция настоек. Даже знаменитая калгановка специально поставляется с Западной Украины.

Теперь несколько слов о том, где воплотился этот концепт. Как гласит надпись на табличке у входа в Samogon Bar – «Без Подола Киев невозможен». Это какое-то по-хорошему мистическое место, к которому надолго прикованы сердца киевлян. Именно здесь и расположился ресторан, встречающий гостей уютным одесским двориком, чтобы потом любезно  пригласить их в один из многочисленных залов. Количество интересных интерьерных деталей поражает воображение: аутентичные, а не искусственно состаренные буфеты, коллекция тростей, стулья-пиджаки, декоративные лопаты с перфорированными трезубцами, старинные камеры и граммофоны, и, конечно, самогонный аппарат. А ещё - отдельный уютный зал-библиотека, в котором можно выкурить трубку и почитать, например, Франко или Коцюбинского. Владельцы ресторана пытались собрать эдакую мозаику из всего, чем может гордиться наша страна. Список получается более чем внушительный: литература и киноискусство, музыка, различные национальные ремёсла и, конечно, кулинарные традиции. И это не может не радовать.

У Samogon Bar есть всё, что бы стать любимым местом встречи на Подоле: правильная локация, настоящая украинская кухня и много доброго одесского юмора.

Samogon Bar – уютный ресторан с интерьером в духе особняков ...
Время работы: c 12:00 до 00:00
+38 044 425-22-55; +38 098 888-78-58
Напишите отзыв о ресторане "SAMOGON FISH BAR на Подолі"
Имя   заполните поле

Отзыв   заполните поле
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Оставить отзыв
Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться