Блюдо месяца в ресторане Тюбетейка на Тарасовской
Ресторан-музей Духмяна Піч расположен недалеко от Киева, практически вначале Новой Обуховской трассы. Несмотря на юный возраст, заведение, как говорится, "цветёт и пахнет"... А еще точнее – благоухает: на территории растет фантастическое обилие цветов. А еще система небольших водоемов, над которыми плачут ивы... Создаётся впечатление, что находишься в каком-то сказочном саду!
На территории ресторана работает 6 залов, не считая многочисленных беседок. Залы – своеобразные мини-музеи. Каждый оформлен в виде украинской хаты XVIII–XIX столетия, каждый снабжен расписной печью. Печи, как полагается, дают тепло в холодное время, в них также готовят еду. Все росписи хаток и печей выполнены вручную. Залы украшены предметами украинского прикладного искусства, здесь можно найти работы известных художников. Вездесущие высокие технологии тоже сюда проникли – в качестве телеэкранов.
Нельзя не похвалить и кухню. Меню обширное; предлагаются практически все классические традиционные украинские блюда. А для тех оригиналов, которые боятся украинской кухни, потому что избегают мучного, жареного, жирного и просто калорийного, шеф-повар ресторана разработал множество "старинных" блюд на новый манер, с учётом последних диетических тенденций. Они проходят минимальную тепловую обработку, содержат много витаминов и легко усваиваются. Гордость поваров – блюда мангальной группы, блюда из печи. Напитки здесь предложат как украинские традиционные, так и классические.
Во все дни недели, кроме понедельника и вторника, в ресторане выступает фольклорный ансамбль, который передвигается по всей территории. По вечерам вас порадует живое исполнение современных песен.
В общем, Духмяна Піч – отличное место для отдыха, семейного или романтического. Добро пожаловать