29.02.2012 |
Держать или не держать Великий Пост, каждый решает сам и приходит к этому по собственным причинам. Соблюдая простые, по своей сути, правила воздержания от животной пищи, алкоголя и сквернословия, человек очищает себя от накопившегося негативного опыта, становится сильнее и глубже. Пост это своего рода умышленный отказ от многих привычных вещей, добровольная аскеза, но, ни в коем случае, не насилие.
Отказ от продуктов животного происхождения не означает, что в течение 7 недель нужно есть невкусные и несовместимые продукты. Это всего лишь значит внимательнее следить за своим рационом и выбирать правильные блюда. Для талантливого шеф-повара любые ограничения всегда являются причиной новых открытий и замечательных рецептов. В ресторанах Группы Компаний Наша Карта работают лучшие в Киеве повара, поэтому мы можем предложить самое вкусное постное меню в столице.
Первые блюда (борщ с белыми грибами, овощное консоме, гороховый суп с сухариками, грибная солянка) уютного лаунж-ресторана Тургенеф обеспечат ваш организм необходимым запасом энергии для плодотворного образа жизни. В тургенефских салатах и холодных закусках хорошими заменителями мясных ингредиентов стали грибочки, авокадо, соевый сыр тофу. При этом вкус традиционных салатов Цезарь и Греческий остался таким же нежным и аппетитным.
Кукурузная полента с грибами и баклажаном, феттуччине с томатами и цуккини-гриль, которые представлены в специальном меню Апреля, идеально украсят вашу трапезу своим утонченным вкусом. Особенно порадует меню ресторана любителей сладкой жизни. Свежие ягоды с медово-лимонным соусом и фруктовым сорбетом признаны лучшим источником витаминов и лекарством от плохого настроения.
Ресторан Велюр встречает своих гостей поистине кулинарными изысками, приготовленными по всем канонам Великого поста. Тартар из помидоров конкоссе и авокадо, итальянская паста Арабьята, перец со спаржей и грибам, яблоко, запеченное в медово-клубничном соусе вот всего лишь небольшой перечень блюд, так ценимых Киевскими гурманами.
В Сейфе любое блюдо из нового постного меню станет приятным открытием для кулинарных эстетов. Крем-суп из белых грибов с трюфельными гренками, слат с артишоком и сыром тофу, паровые котлетки из шпината с кус-кусом и овощами соте, овощи, запеченные с кукурузной палентой, вот только малая часть блюд, доступных в ресторане в постные недели. Откройте для себя новые сочетания, ведь это невероятно вкусно!
Постную аристократическую кухню в Нашей Карте представляет ресторан Ришелье. В его меню вы найдете изысканные вегетарианские блюда, приготовленные по всем канонам Великого Православного Поста. Особенно обратите внимание на Салат Мария Медичи, деревенский суп из овощей, кус-кус с грибами шиитаке в Таджине, запеченную тыква с ягодами. Хорошо, что пост длиться целых 49 дней, ведь за это время можно успеть попробовать все предложения повара.
В украинской культуре всегда очень трепетно относились к православным канонам, поэтому национальная кухня может похвастаться огромным перечнем здоровых растительных блюд. Посетите ресторан Вулик и вы на собственном опыте сможете в этом убедиться. Конечно, из такого большого разнообразия трудно выделить что-то одно, но советуем обратить внимание на рулетики из баклажанов с ореховой начинкой, борщ постный с белыми грибами и фасолью и деруны фаршированные грибами.
Мы уверены, что с такими щедрыми предложениями от ресторанов Нашей Карты Великий Пост превратиться для вас в настоящий праздник, а в меню вы обязательно найдете те блюда, с которыми не захотите расставаться в течение всего года. |