06.10.2011 |
23 сентября открылся шестой Волконский в Киеве, в историческом центре на Подоле.
Впервые Волконский размещен на двух этажах общей площадью 270 кв.м.
На первом пекарня, и за работой пекарей можно наблюдать как с улицы сквозь большое окно, так и изнутри помещения. Впервые можно проследить процесс приготовления хлеба, выпекаемого на месте. Например, формовка хлеба, в Волконском это ручной процесс, только так можно выверить консистенцию и готовность теста.
Также на первом этаже размещены булочная лавка, кафе, бар и оригинальный детский уголок.
На нижнем этаже располагается большой зал кафе, его открытие предполагается в начале ноября. Открытие нижнего зала будет сопровождаться персональной выставкой киевского художника Павла Витановского, приуроченной к 120-летию Михаила Булгакова, который родился на Подоле.
С конца октября запускается проект мастер-классов для взрослых и детей по приготовлению хлебов, выпечки, кондитерских и шоколадных изделий, блюд европейской кухни. Мастер-классы для любителей кулинарного дела будут проводиться шефами и главным технологом.
Также соседствующим офисам предложена интересная программа сотрудничества по организации корпоративного питания и обслуживанию встреч и презентаций.
Новый Волконский на Подоле работает в здании, построенном в 1841 году. Владелец
при реставрации сохранил кирпичную кладку и арочные своды. А их, в свою очередь,
сохранили и мы. Через месяц откроется нижний зал, и эту красоту сможет увидеть каждый.
Кол-во посадочных мест 65.
Средний чек: 80 грн
Кухня: собственная выпечка, кондитерские изделия, европейская кухня.
Информационная справка: Кафе-кондитерские-пекарни Волконский - лидирующий оператор в сегменте хлебобулочной и кондитерской продукции. В состав компании в Киеве входят 6 тороговых точек. Компания предлагает блюда европейской кухни, широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий. Большинство ингредиентов поставляется напрямую из Франции. Используется высококачественная мука и продукты. При изготовлении хлеба мы не используем сухие дрожжи, а натуральные, которые делаем сами по технологии Эрика Кейзера. Первый магазин в Киеве открыт в мае, а первый ресторан в ноябре 2006.
Волконский - это не только ежедневно свежий хлеб, богатый выбор, здоровая продукция и располагающая атмосфера. Это возвращение утраченных традиций. Мы следим за тем, чтобы наша продукция была не только вкусной, но и полезной. Залогом этому является отказ от применения животных жиров, маргарина, сахара, а также искусственных добавок. Особая жидкая закваска делает выпечку воздушной и ароматной. Мы работаем только с отборными сортами зерна и прослеживаем путь хлеба от поля до мельниц и дальше, вплоть до печи. Наши булочные возрождают традицию места, куда вас по утрам неизменно влечет аромат свежего хлеба, произведенного не фабричной машиной, а замешанного и выпеченного золотыми руками пекаря.
Мы откроем вам, что существует больше, чем четыре сорта хлеба.
Адреса в Киеве:
Бульвар Шевченко, д.7 (кафе и магазин)
Ул. Крещатик, 15 (кафе и магазин)
Б.Васильковская, 5а (магазин)
Героев Сталинграда, 10д, (кафе и магазин)
Саксаганского, 24
Верхний вал, 22а.
Ежедневно с 8 утра. |