14.04.2011 |
Дегустация сицилийских вин в Bocconcino
В ресторане Bocconcino 5 апреля состоялось заседание Дегустационного клуба Винофест, которое ежемесячно проводит журнал о вине и празднике жизни Виноfest. Для того, чтобы определить лучшее вино, собрались опытные сомелье и винные эксперты из столичных ресторанов и виноторговых компаний. В качестве специального гостя присутствовал телеведущий Валерий Чигляев. В заседании приняли участие также сомелье ресторанов Bocconcino и OK bar.
В центре внимания собравшихся оказалось самое яркое вино Сицилии Nero d'Avola. Неро по-итальянски означает черный, а Авола -это городок, возле которого сорт давал самые лучшие результаты в производстве вин.
Шеф-повар ресторана Bocconcino Андреа Нори приготовил особые сюрпризы для гостей Дегустационного клуба Винофест и подобрал гастрономическую пару к винам Nero d'Avola. Вот что предлагает Андреа Нори к этому вину:
Полента традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярное в регионе Венето, откуда родом сам итальянский шеф-повар. Оно готовится из кукурузной муки и нескольких видов сыра: сладкой и пикантной горгонзолы, пармезана. В состав блюда входит также сливочное масло и шалфей.
Тосканские равиоли, с начинкой из сыра пеккорино и добавлением небольшого количества пармезана.
Стракотто мясо, приготовленное с добавлением шоколада. Старинный рецепт, который очень популярен в Тоскане. Андреа Нори узнал секрет приготовления этого блюда от своей бабушки.
Сочетание истинно итальянских блюд и ярких сицилийских вин перенесли гостей дегустации в солнечную Италию, где знают толк в хороших еде и винах! Узнать больше о том, какое из 10 вин признано лучшим, а также прочесть интервью с Андреа Нори об итальянской кухне можно в следующем выпуске журнала Виноfest.
Bocconcino сердце Италии в центре Киева! |