Новини

Beaujolais nouveau в ресторане Ришелье

16.11.2010 Beaujolais nouveau
Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau – новое божоле) – сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле.
Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шестью неделями спустя после сбора урожая. Согласно законам и истории Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября
Традицию празднования "Дня божоле нуво" связывают со следующим. Вино, получаемое из винограда сорта гамэ, обычно созревает быстро. В связи с этим бургундские виноделы еще в середине XIX века начали проводить доходную кампанию по продажам "первого" вина. 11 марта 1951 года Франция приняла законодательный акт, согласно которому вино текущего года на территории страны можно было продавать не раньше 15 ноября. Тем не менее, по требованию виноделов Божоле для них впоследствии было сделано исключение, и молодое вино из Божоле появлялось в продаже в третий четверг ноября.
Вы этот вечер в "Ришелье" Вас ожидает атмосфера старого Парижа, где Вы сможете насладиться кулинарным шоу и мастер-классом по приготовлению изысканного соуса из молодого вина от Николая Тищенко угощение первым бокалом и вкусным комплиментом от шеф повара. Также Вас ожидает попурри от нашей гостьи Жанет Гамэ - ее происхождение история умалчивает, но она не сможет оставить Вас равнодушными к классике французского шансона. Конферансье вечера, телеведущий и любимец женщин Максим Юрченко. И много приятных дополнений нашего вечера!
Поддерживая французские обычаи, празднования и торжественного открывания первой бутылки молодого, прекрасного вина выпадает на 18 ноября, и состоится оно по хорошей традиции в любимом ресторане "Ришелье".
Начало 18 ноября в 20:00
Любимый ресторан "РИШЕЛЬ
Свіжі НовиниВсі
Читати всі новини

Залишіть свої дані для розсилки новин
Ім'я   заповніть поле

E-mail   
символи з картинки введено не правильно

Введіть послідовність символів
Підписатися