Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня довольно удачно объединила в себе все традиционные блюда нескольких стран данного региона. Многое в кухнях является общим для нескольких стран, однако каждая из них по-своему хороша своими вкусностями, особенностями их  приготовления и оригинальными способами подачи.

Основой средиземноморской кухни являются древние кулинарные традиции Рима, Греции и Египта, хотя на сегодняшний день лидирующие места занимают пикантные блюда итальянцев, испанцев и французов. На протяжении развития мира эта кухня постоянно дополнялась новыми и оригинальными рецептами. Свидетельством этого является то, что после открытия Америки появилось множество кулинарных шедевров с ананасами, лимоном, помидорами и картофелем.

Не смотря на изысканность и разнообразие традиций и рецептов, которые постоянно совершенствуются, основными ингредиентами кухни считаются молочные продукты, оливки, зелень и морепродукты.

Продукты богатые на витамины, микроэлементы, белки и фосфор и т.д. делают пищу невероятно вкусной и полезной. Также средиземноморские блюда идеально подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. В 50-х годах Ансела и Маргарет Кейз издали книгу, где впервые была опубликована «средиземноморская диета» отражающая суть всей кухни.

Ученые утверждают, что исследования показали, что жители средиземноморского региона на много реже страдают от гипертонии, сахарного диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Все из-за эффективного и сбалансированного питания, в которое входят фрукты, овощи, орехи и полезные масла.

Пожалуй, основным и характерным отличием жителей региона является не частое и умеренное употребление мяса в рацион. Все необходимые жиры организм получает из кунжутного и оливкового масел, которыми не редко приправляют салаты. Однако, не смотря на это, среди гурманов пользуется популярностью нежное и сытное овощное рагу из свиной головы и ножек, а также ароматные жареные свиные колбаски с отварной белой фасолью на гарнир.

Прием пищи в средиземноморской кухне – это целый ритуал, проводящийся в кругу любимых людей и семьи. Главной особенностью этого процесса является отсутствие напряженной обстановки и спешки. Все собираются за красивым столом, в удобное и согласованное время все наслаждаются великолепными блюдами, общаются и делятся чувствами и эмоциями, накопившимися за день.

Средиземноморская кухня довольно удачно объединила в себе все традиционные блюда нескольких стран данного региона. Многое в кухнях является общим для нескольких стран, однако каждая из них по-своему хороша своими вкусностями, особенностями их  приготовления и оригинальными способами подачи.

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Средиземноморской кухни


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться