Рыбная кухня

Рыбная кухня

Ежегодно растет спрос на блюда рыбной кулинарии, а также рыбные полуфабрикаты, для приготовления которых от хозяйки не требуются особые навыки и временные затраты. К рыбной кулинарии и полуфабрикатам относятся разнообразные продукты рыбного происхождения, основу которых составляет рыба разных видов, которую специально разделывают, а потом обрабатывают традиционными кулинарными путями (обжаривание, варка, копчение, запекание и т.д.).

Кулинарные блюда можно готовить из мороженой и охлажденной рыбы, также из слабосоленых полуфабрикатов, которые будут иметь сорт, не ниже первого. Вся рыбная кулинария делится на такие основные группы: натуральные кулинарные продукты, кулинарные полуфабрикаты, товары из фарша, икры, соленой сельди, а также замороженные изделия и кулинария рыбо-мучного вида. Отменным вкусом отличается печеный любительский сазан с чесноком. Это блюдо, как и какую-либо запеченную рыбу, готовят из некрупного сазана. Разница состоит лишь в том, что в подсоленной рыбе ее брюшко натирают предварительно смесью чеснока и пряностей. Продукты кулинарии из рыбного фарша. Отличным сырьем является рыбный фарш. Из него можно сотворить любое кушанье: котлеты, фаршированную рыбу, запеканки, фрикадельки, сосиски, колбасы и начинки для пирогов и пирожков. Рыбный фарш выступает основой для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Такое блюдо, как фаршированная рыба, готовят с использованием фарша судака, щуки, трески и остальных мясистых рыб, которые имеют вид батонов. Рыбный фарш готовят с использованием хлеба, яиц, лука и пряностей, следуя специальной рецептуре, которыми потом и наполняют рыбью оболочку (кожу, которую сняли чулком, или филе вместе с кожей). Батоны, которые получились, проваривают, а после охлаждения продают. Рыбные котлеты готовят из фарша абсолютно любой рыбы. Согласно рецепту, к фаршу добавляют яйца, лук, масло, пряности и др., которые до однородности потом смешивают в мешалке. Потом из фарша формируют котлеты. На продажу рыбные котлеты выступают как в обжаренном, так и сыром виде. Рыбные сосиски и колбасы готовят из фарша различных рыб, в который добавляют пряности и остальные компоненты, согласно рецептуре. Потом уже подготовленный фарш сильно измельчают, а потом им плотно наполняют кишку или оболочку. Эти колбасы варят и чуть-чуть подкапчивают, а потом охлаждают и отправляют на полки для продажи. Впоследствии подбора фарша рыб разных пород и добавок, получаются вкусные и питательные сосиски и колбасы из рыбы.

Рыбный холодец готовится из рыбных отходов, пригодных к употреблению после разделки рыбы (головы, плавники, кости), и филе. После тщательной варки кости отделяют от мяса рыб, вновь варят в бульоне, добавив туда лук, пряности и соль. Потом в эту смесь добавляют желатин и разливают ее формы, противни и охлаждают.

Рыбное филе при помощи специального оборудования хорошо растирают достижения однородности, а потом перемешивают с сахаром, сливочным маслом, пряностями и уксусом. Отличной закуской, волнующей аппетит, является паста. Ее отличает острый и пикантный вкус аромат и вкус. Обычно она содержит 7-10% соли. Пасту фасуют по стеклянным баночкам и тюбикам. Они стойкие, так как содержат в себе антисептики, благодаря которым тюбики, наполненные пастой, можно держать в холодильнике 5-6 дней при температуре 0°С.

Ежегодно растет спрос на блюда рыбной кулинарии, а также рыбные полуфабрикаты, для приготовления которых от хозяйки не требуются особые навыки и временные затраты. К рыбной кулинарии и полуфабрикатам относятся разнообразные продукты рыбного происхождения, основу которых составляет рыба разных видов, которую специально разделывают, а потом обрабатывают традиционными кулинарными путями (обжаривание, варка, копчение, запекание и т.д.).

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Рыбной кухни


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться