Марокканская кухня

Марокканская кухня

Африканское Марокко и европейская Испания расположены очень близко один от другого. Но даже, не смотря на это, кухни этих стран имеют существенные отличия. Безусловно, сходства также присутствуют.

на кулинарные отличия страны во многом влияют сезоны. Огромной популярностью здесь пользуется говядина, баранина, курица и верблюжатина. Широкое применение также нашли и крупы: рис, кус-кус, а также бобовые. Главный источник углеводов – это хлеб. Несомненно, не обошлось без использования овощей, а также различных экзотических фруктов.

Характерная особенность кухни Марокко – это щедрое использование приправ и специй. Колорит, которым обладает страна, нашел свое отражения в ее национальных блюдах. Вы сможете встретить нотки сладкого, соленого, острого и кислого одновременно в одном блюде. В мясные шедевры кулинарии часто добавляют фрукты. Среди самых популярных национальных блюд выделяется таджин с мясом и айвой. С ним на одном уровне находится баранина, которую приправляют курагой, изюмом, черносливом, финиками или кедровыми орехами.

Если придерживаться марокканских традиций, то гостям стоит постоянно хвалить еду, которую приготовили хозяева. Когда Вы принимаете участие в традиционном приеме пищи, то изначально приготовьтесь к отсутствию столовых приборов и большому количеству блюд, которые придется, есть руками. Обычно, вначале подается пиала с горячей водой, которая обладает ароматом роз. Эта вода предназначена для мытья рук. Достаточно часто на стол подают супы, которые очень сытны и наваристы. Если дело идет о примерах, то стоит упомянуть харире – это суп, который готовят из баранины и бобов с добавлением кориандра. Кстати, именно его подают по окончании поста «Рамадан». Не меньшее распространение имеет чорба – суп из курицы.

К большим праздникам (таких как приезд важных гостей или свадьба) часто на стол подают пастилу. Это блюдо сложное по технологии. Его готовят из мяса голубей, «крутых» яиц и миндаля. Все эти ингредиенты прокладывают между слоев оуарка – тоненького марокканского традиционного теста, а по завершению слоев сверху посыпают все корицей и пудрой. Как говорят местные жители, чем больше слоев насчитывает пастила, тем большую ценность имеет гость, которому ее подадут. Ксра – домашний хлеб, едят все время, когда проходит обед. Когда трапеза подходит к концу, то принято на стол подавать сезонные фрукты и сладкие пирожки с различными начинками внутри. В качестве напитка предлагают мятный чай. Вино на стол подают очень редко, и это не смотря даже на то, что Марокко славится своими винами. 

Африканское Марокко и европейская Испания расположены очень близко один от другого. Но даже, не смотря на это, кухни этих стран имеют существенные отличия. Безусловно, сходства также присутствуют. на кулинарные отличия страны во многом влияют сезоны. Огромной популярностью здесь пользуется говядина, баранина, курица и верблюжатина.

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Марокканской кухни


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться