Кондитерская кухня

Кондитерская кухня

Пирожные, торты, печенье, рогалики и пирожки с ягодами – это радость не только для детей, но и для взрослых.  Широкий ассортимент сладостей привлекает своим идеальным внешним видом и потрясающим вкусом.

Даже наши далекие предки обожали полакомиться сладеньким. Но на то время у них были лишь фрукты, которые они засушивали и мед. Так было до XI века пока крестоносцы, идущие из похода, не привезли сахарный тростник. Со временем из него научились добывать сахар, но его получалось совсем мало, а стоил он очень дорого.

Из-за этого в Средние века наслаждаться сладостями могли лишь богатые и состоятельные люди. К счастью в XVIII веке в Европе впервые вывели сахарную свеклу и стали из нее добывать сахар. Цена на данный продукт значительно снизилась, после чего стало стремительно развиваться кондитерское искусство. Именно тогда появилась идея взбивать яичные белки с сахаром, намазывать ним бисквитные коржи. Также в этот период научились делать воздушный и нежный заварной крем.

 

Сладкая и румяная выпечка появилась на много позже. В Древнем Риме, Египте и Греции умели выпекать сладкий хлеб. В тесто для него добавляли мед и молоко. Первые изделия из сахара появились в V веке нашей еры. Именно тогда сахар стали завозить в Индию и Персию. Сначала сладкий хлеб  использовали в ритуалах и обрядах и готовили только на праздники. Первые рецепты сладкой выпечки существенно отличались от современных, так как привычная для нас выпечка появилась сравнительно недавно. Только в XVIII веке люди научились изготавливать белую пшеничную муку, благодаря чему мы можем наслаждаться вкусностями практически каждый день. XIX век стал эрой красивейшей, вкуснейшей и потрясающей выпечки. Кондитеры стали изобретать новые изысканные рецепты, которые можно спокойно приготовить в домашних условиях.

 

Исторические факты о кулинарии утверждают то, что слово «выпечка» было придумано поваром Мари-Антуаном Карем. Он работал при дворе Александра I и часто баловал его пирогами, тортами и другими яствами.

Тесто для выпечки может быть как пресным, так и дрожжевым. К первой группе относят такие виды как заварное, бисквитное, слоеное, песочное и воздушное. Дрожжевое делиться на сдобное, простое и слоеное.

В качестве начинки для печеных изделий можно использовать различные продукты. Фрукты, ягоды, творог и т.д. замечательно сочетаются с любым видом теста. Такие вкусности как торты, пирожные, печенье и рулеты пропитывают сиропами и начиняют кремами, вареньем, сгущенкой или повидлом и украшают на свой вкус. 

Пирожные, торты, печенье, рогалики и пирожки с ягодами – это радость не только для детей, но и для взрослых.  Широкий ассортимент сладостей привлекает своим идеальным внешним видом и потрясающим вкусом.

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Кондитерской кухни


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться