Итальянская кухня

Итальянская кухня

Италия подарила миру столько всего значимого и ценного, как в историческом, так и в культурном плане, что было бы просто удивительно, если бы в списке достижений не значилась знаменитая итальянская кухня.

Итальянская кухня разнообразна благодаря географическому положению страны, а также богатому влиянию других народов во все времена. Еще древние римляне-завоеватели возвращались с победой, привнося в родную культуру много нового. Кухня Италии достойна высших похвал. Современная итальянская кухня объединяет и смешивает кулинарные традиции почти всех частичек страны – это от самых Альп до Мессинского пролива, традиции Сардинии и Сицилии. Везде традиции развивались своим чередом, но происходил постоянный обмен опытом. Благодаря этому был накоплен богатый практический опыт.

Островная и южная кухня Италии проста, но вкусна: это рыба и морепродукты, оливки и оливковое масло, специи и травы. Конечно, огромное влияние оказано средиземноморской кухней, но итальянская заметно выделяется на общем фоне. В блюдах, приготовленных по-сицилийски, всегда будет много маслин, помидоров и каперсов. Причина проста – в этом регионе хорошо растут эти продукты. В центральной части Италии основной упор делается на мясо и овощи, так как в этих районах случаются перепады температур и людям требуется пища, которая помогала бы спасаться от холода и не объедаться в жару. В этих краях можно попробовать настоящие супы минестроне, пасты аматричана. В этих блюдах отлично чувствуются острые приправы и животные жиры. Северная Италия имеют свою кухню, которая формировалась под влиянием соседних народов – венгров, хорватов, австрийцев. Здесь вас с одинаковой вероятностью могут накормить как ньокки, так и сытным гуляшом. Из Ломбардии и Лигурии поступают одни из самых лучших продуктов – ризотто, сыры, копчености, сладости, пасты, соус песто.

По названиям итальянских блюд легко догадаться, где их изобрели – название блюда часто придумывалось в честь родного города. Неаполитанская пицца, соус болоньезе, риса по-милански, сыр пармезан – вряд ли у кого-то возникнут вопросы, где стоит искать самый традиционный продукт. Но оливковое масло стало единственным «связующим элементом» - это единственный ингредиент, который используется почти в любом итальянском блюде, при этом независимо от того где оно приготовлено.

Итальянские рестораны в Киеве. Заказать итальянскую еду онлайн от Royal Service

Познакомим вас с самыми популярными итальянскими ресторанами Киева, где вы можете отведать пиццу, пасту, морепродукты, спагетти, разнообразные вина и многое другое : BOCCACCIO, AROMA GIARDINO, BIGOLI, IL MOLINO, IL ПАТИО, QUANTO COSTA, TOSKANA, BOCCACCIO PIZZERIA, СПАГЕТТИ, ФЕЛЛИНИ, GUSTOSA, SORRENTO

Италия подарила миру столько всего значимого и ценного, как в историческом, так и в культурном плане, что было бы просто удивительно, если бы в списке достижений не значилась знаменитая итальянская кухня.

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Итальянской кухни


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться