Французская кухня

Французская кухня

Национальная французская кухня выделяется своим разнообразием. Оно обусловлено многообразным ассортиментом продуктов, используемых в приготовлении, а также, собственно, и разнообразными способами приготовления. В каждом районе Франции существуют свои любимые блюда, технология приготовления которых также особенная. Например, на юге страны еда отличается своей остротой, применением в приготовлении специй и вин, в особенности лука и чеснока. Изобилием капусты и свинины отличается еда жителей Эльзаса. Обитатели прибережных районов потребляют в своем рационе больше морепродуктов.
Но вопреки региональным отличиям, национальная французская кухня имеет также и свои характерные особенности. Прежде всего, это частое применение корнеплодов и овощей. Особенной популярностью пользуются следующие богатые на витамины овощи: спаржа, салат-латук, лук-порей, артишоки. Почетное место занимают салаты из овощей: свежих и консервированных. Салат из капусты и зеленый салат подают, как правило, к мясным вторым блюдам.
В сравнение с остальными странами в Западной Европе, французской кулинарией потребляется меньше молока и молокопродуктов. Исключением являются сыры. Они применяются в приготовлении разнообразных блюд, к ним относятся и первые. Обязательным условием является подача сыра перед подачей десерта. А вино и хлеб с сыром – это обычный завтрак для каждого рабочего француза. Французы изготавливают десятки разнообразных сортов сыра. Среди них присутствуют широко известные рокфор, камамбер, грюер и другие.

Следующей особенностью французской кухни является широкое разнообразие соусов. Они начисляют более трех тысяч видов. Соусы широко применяют в приготовлении блюд из мяса, салатов, холодных закусок. С их помощью можно хорошо разнообразить пищу.
Также в национальной кухни Франции характерно широкое использование вин, ликеров и коньяка в процессе приготовления разнообразных блюд. При этом вино, как правило, подвергают значительному вывариванию. Как результат этого испаряется винный спирт, а тот состав, который после этого остается, собственно и придает еде приятный аромат и неповторимый вкус. При этом используют исключительно натуральные белые и красные, полусухие и сухие вина. С целью снижения кислотности слишком кислые вина, прежде чем употреблять, уваривают.

 

Национальная французская кухня выделяется своим разнообразием. Оно обусловлено многообразным ассортиментом продуктов, используемых в приготовлении, а также, собственно, и разнообразными способами приготовления. В каждом районе Франции существуют свои любимые блюда, технология приготовления которых также особенная.

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Французской кухни


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться