кухня Фьюжин

кухня Фьюжин

Сейчас нам довольно часто доводиться слушать о кухне фьюжн. Все больше ресторанов предлагают посетителям ознакомиться с фьюжн-меню, как с блюдами азиатской, европейской и украинской кухни. Авторская кухня, фьюжн являются признаками ресторана высокого класса. Наша страна узнала об этом понятии в конце 90-х – начале 2000-х. толчком послужил интерес к иностранным кухням и доступность заморских продуктов. Так что же такое это за кухня? Действительно ли она представляет новое явление в кулинарном мире?

С английского «fusion» означает сплав, слияние, смешение. Если применить к кулинарии, то это будет смешением различных (кажется, даже не сочетаемых) ингредиентов, которыми могут выступать продукты даже разных стран. Примерами кухни-фьюжн можно назвать: гарнир по рецепту национальной кухни одной страны, мясо, которое приготовят согласно традициям другой, а также соус, который родом может быть с совсем другого континента. Также из себя блюдо может представлять смешение ингредиентов, непривычных для кулинарии, которое в итоге даст совершенно неожиданный и новый вкус.
В разных источниках можно найти разное время и разные истоки этой ветви кулинарии. Но если уж разобраться, то она насчитывает уже тысячелетия своего существования. С давних времен люди пробовали все новые продукты, искали их самые удачные сочетания, а благодаря развитию международной связи стали заимствовать кулинарный опыт и продукты, пришедшие с других стран. Например, бразильскую кухню образовало сочетание африканской, португальской и индейской кухонь. В датской кухни сочетаются скандинавские и немецкие традиции. А карибская кухня – это микс французской и испанской, датской и английской, арабской и африканской, креольской и китайской, а также индийской кухонь. Популярные в Италии макаронные изделия на самом деле пришли из Китая, а родиной помидоров является Америка. А порошок карри изобрели в XVII веке англичане-колонисты, путем смешивания нескольких индийских специй, чтобы привести их домой в более компактном виде.

Сейчас ни один повар в Европе не станет известным, пока не представит на суд общественности собственные авторские блюда. Мишленовские звезды присваивают исключительно ресторанам с авторской кухней. Всегда любой авторский ресторан будет стоять на порядок выше, и стоить дороже, чем обычный, даже очень достойный ресторан национальной кухни. Так как понятие «фирменное блюдо»само по себе говорит гостю, что эти блюда он сможет попробовать исключительно здесь, они – визитка заведения.

Ресторанная кулинарная индустрия совершенствуется и развивается благодаря талантливым шеф-поварам, которые разрабатывают авторские блюда. Находятся новые соусы, салаты, десерты, сочетания продуктов, способы подачи и приготовления. Ни помните, что как и любой эксперимент, создание авторского блюда, иногда может иметь непредсказуемый результат. Истинный фьюжн – это дар шеф-повара, высший пилотаж. 

Сейчас нам довольно часто доводиться слушать о кухне фьюжн. Все больше ресторанов предлагают посетителям ознакомиться с фьюжн-меню, как с блюдами азиатской, европейской и украинской кухни. Авторская кухня, фьюжн являются признаками ресторана высокого класса. 

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда кухни Фьюжин


Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться