Европейская кухня

Европейская кухня

Под понятие европейская кухня попадает достаточно много различных кухонь, характерных для европейских стран. Часто ее именуют западной или континентальной. Влияние на данную кухню оказывали страны Океании, Северной и Латинской Америки, Австралии.

У данной кухни много различий из-за большого количества традиций разных стран, но есть и общие черты. Обилие блюд из мяса и овощей, активное использование соусов и приправ, богатый выбор блюд из пшеничной муки – вот характерные черты для еды, сделанной в Европе. Аперитив для многих блюд является традиционным «блюдом», так как считается, что малая доза спиртного напитка способа усилить аппетит и улучшить пищеварение.

Европейская кухня является одной из самых популярных в мире. Современные рестораны готовы предложить вам богатый выбор блюд, словно вы путешествуете по всей Европе за один вечер. Основные блюда кухни имеют свои корни в трех странах: Англия, Франция и Италия. Однако зарождение данной кухни случилось в Греции. Иногда в Греции можно встретить рестораны, работающие исключительно с европейской кухней, бывают и исконно французские или итальянские заведения. Хотя греки предпочитают жирную пищу с обилием специй. Для греческой кухни характерны лимоны, орехи, рыба, чеснок, оливковое масло, изюм, томаты, различные острые смеси.

По своей сути кухня Европы является набором лучших традиций и рецептов большого количества народов. Предпочтение отдается отборным сортам. Рецепты изысканны и проверены временем – им доверяют миллионы людей. В Европейской кухне редко можно встретить блюда, сделанные из исключительно дорогих и редких продуктов, которые нужно готовить особым образом.

Традиционно в европейской кухне уделялось внимание овощным блюдам и различным соусам. Вкус блюда ценится очень сильно, поэтому отношение к приправам весьма сдержанное, что резко отличает европейскую кухню от кухонь стран Востока. Зато богатство соусов может удивить. Для французов приготовление соусов считается одним из важнейших ритуалов при готовке пищи. Именно во Франции появлялись неповторимые и уникальные рецепты соусов. Соусы хороши тем, что можно подавать их как к горячим блюдам, так и к холодным. Для приготовления соуса требуется мука, вода, бульоны. Соус, приготовленный по европейским канонам, не должен быть жидким или же, наоборот, густым – нужно выдержать грань между обоими состояниями.

Под понятие европейская кухня попадает достаточно много различных кухонь, характерных для европейских стран. Часто ее именуют западной или континентальной. Влияние на данную кухню оказывали страны Океании, Северной и Латинской Америки, Австралии.

Читать подробнее

Рестораны

в которых подают блюда Европейской кухни

12
12

Свежие НовостиВсе
Читать все новости

Оставьте свои данные для рассылки новостей
Имя   заполните поле

E-mail   
символы с картинки введено не верно

Введите последовательность символов
Подписаться