Час роботи ресторану Пантагрюєль в Новорічну ніч
Технология окуривания виски и грядущая золотая осень вдохновили Алексея Повторейко - шеф-повара шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER - на создание нового сезонного меню, в основе которого авторские блюда из сезонных продуктов с элементами молекулярной кухни, которым наш шеф придал пикантный аромат натурального дыма новым интересным методом Smoking gun.
Открывает сезонное меню холодная закуска «Тартар из гребешка» с пряными соусами, добавлением икры летучей рыбы. Подается на собственной раковине с чипсами из багета. Отличное начало трапезы для поднятия аппетита.
Следующая холодная закуска – «Свекла «су-вид» с йогуртовыми сферами и бальзамической икрой». Свекла, приготовленная особым способом и сохранившая максимальное количество полезных веществ. Особого шарма придает этому блюду йогуртово-свекольные сферы, эспума и бальзамическая икра.
Для гурманов и любителей охоты шеф рекомендует «Ростбиф из филе косули, с манговым желированным пюре и малиновым топпингом». Мясо косули специально доставляют для ресторана WHISKY CORNER. Ростбиф маринуется около 6 часов в пряных травах, запекается и подается слегка охлажденным.
Легкий «Салат из овощей гриль с маринованной тыквой на картофельно-свекольном пюре». Предварительно маринованные и обжаренные на гриле сезонные овощи, с запеченной тыквой выкладываются на картофельно-свекольное пюре.
Горячая закуска «Филе скумбрии с дуэтом из пюре». Рыба коптится в нашем коптильном аппарате с использованием натуральных фруктовых опилок.
Авторский «Крем-суп с белыми грибами и беконом». Идеально подходит для осенней погоды, сытный и согревающий.
Среди основных блюд обновленного меню WHISKY CORNER – «Черная треска с морковным крем-картофелем и шпинатным соусом». Перед обжаркой филе трески вымачивается в молоке, подается с овощным тальятелле, грибными рулетиками с текстурой «Агар-агар» и шпинатным соусом.
«Куриная грудка «су-вид» с желированным цитрусовым соусом и
картофельным соте». Сочная грудка, приготовленная в «софт-кукере», панированная в сухариках с чернилами каракатицы. Новый взгляд на приготовление и подачу незаурядного продукта.
«Обжаренная утиная грудка на апельсине с брюквенным пюре и чипсами из белых грибов». Грудка готовится до степени прожарки «розе» и подается со смородиновым соусом.
Ценный гастрономический трофей для любителей дичи «Каре косули «су-вид» с тыквенным пюре, помидорами черри и клюквенным соусом». Метод ее приготовления придает мясу нежнейшую структуру. Из целой тушки косули получается всего лишь 4 порции каре, что делает это блюдо особенно эксклюзивным.
Ну и, конечно же, для любителей сладкого «Маковое пирожное с заварным кремом и сыром «Маскарпоне». Нежный маковый бисквит с «Маскарпоне», белым шоколадом и воздушным кремом, удачно дополнен йогуртовыми сферами и малиновым топпингом собственного приготовления.
«Морковно-ореховый пуддинг» в глазури из морковного фреша с молекулярной морковной фасолью. Уже знакомое и полюбившееся в десертах сочетание моркови и грецкого ореха.
Шеф-повар шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER Алексей Повторейко утверждает, что он, все же, поклонник классической кухни. «Мне очень нравится выдумывать что-то новое, отталкиваясь от старых рецептов давно известных блюд. Молекулярная кухня для меня – это новые способы обработки продуктов и свободная манера обращения с ними. Более широкий набор методов приготовления позволяет создавать блюда с ярко выраженными неожиданными вкусами. Ведь именно вкус – это главное в кулинарии», - говорит шеф дома-ресторана WHISKY CORNER.
Справка:
Шотландский дом-ресторан WHISKY CORNER – это единственное место в Украине, где представлено более 700 видов виски. Довольствоваться самым лучшим – вовсе не привилегия или прихоть, это всего лишь возможность жить так, как вам нравится.
Час роботи ресторану Пантагрюєль в Новорічну ніч
Час роботи ресторану Шоті в Новорічну ніч
Час роботи Pizzeria Napule в Новорічну Ніч
SAM’S STEAK HOUSE - ПЕРШИЙ СТЕЙКХАУС В УКРАЇНІ
AlexGut Grill - місце смачних вражень.
Andrew's Irish Pub Замовляй доставку свята!
Осінній ярмарок у ресторані "Прага"
Пропозиція вихідного дня від гастро-кафе GastroClub!